Лукашенко в первый раз поздравил с Днем народного единства

Новости
Скриншот видео

Александр Лукашенко впервые поздравил с недавно учрежденным праздником, Днем народного единства. Он отмечается 17 сентября. В поздравлении говорится, что день обращает к судьбоносным событиям истории.

«17 сентября 1939 года было положено начало воссоединению Восточной и Западной Беларуси, формированию единой белорусской нации», — считает Лукашенко.

Напомним, в этот день Красная армия перешла границу СССР и Польши и заняла земли Западной Беларуси и Украины, когда польские войска уже две недели сражались с гитлеровской Германией.

Александр Лукашенко в поздравлении отмечает наиболее тяжелые периоды в жизни его народа: ВОВ, девяностые и теперешний кризис.

«Пройдя через боль потерь Великой Отечественной войны, разруху 90-х, гибридную агрессию, развязанную сегодня против государства, мы сохранили то, что живет в сердце, что никогда нельзя отдать и чем нельзя поступиться. Это наша страна — Беларусь, благодаря которой мы остаемся одним народом», — отметил он.

Лукашенко пожелал, чтобы народное единство стало источником величайшей духовной силы для будущих поколений.

«Пусть закаленное тяжелейшими испытаниями, скрепленное достижениями победителей народное единство станет источником величайшей духовной силы и преданности Отечеству для будущих поколений белорусов. С Днем народного единства, дорогие соотечественники!» — завершается поздравление.

Сам Александр Лукашенко встречает День народно единства вдали от Беларуси. Сегодня он находится в Душанбе, где будет принимать участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, при которой Беларусь является государством-наблюдателем. Помимо чиновников, Александра Лукашенко в рабочем визите сопровождают сын Николай и шпиц Умка.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: