Apple и Google ограничили для России доступ к приложению Навального

В мире
Фото: Reform.by

Apple и Google ограничили доступ к приложению «Навальный» на территории России через свои магазины приложений. Об этом сообщила команда блогера и политика Алексея Навального, отбывающего сейчас заключение в России.

Претензии к приложению возникли у российских властей из-за функции «Умное голосование», с помощью которой команда политика планировала координировать голосование сторонников на выборах в Госдуму РФ, начавшихся сегодня.

Роскомнадзор потребовал удалить приложение еще 19 августа. 16 сентября российское ведомство пригрозило компаниям штрафами. Вчера представителей также вызвали на заседание временной комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета.

Надо отметить, что за пределами России приложение «Навальный» пока остается доступным. Редакции Reform.by удалось без труда найти его в Google Play и установить.

Команда Навального перед выборами выпустила расследование о коррупционных связях министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который является номером два в федеральном списке провластной партии «Единая Россия».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: