Хренин назвал «Запад-2021» четким и ясным сигналом «коллективному Западу»

Армия
Фото: Максим Гарлукович, «Ваяр»

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин назвал завершившиеся стратегические учения «Запад-2021» четким и ясным сигналом «коллективному Западу». По его словам, учения демонстрируют, что разговор с позиций силы невозможен.

«Нам удалось продемонстрировать, что мы можем обеспечить независимость, территориальную целостность и суверенитет Союзного государства. Это четкий и ясный сигнал для коллективного Запада о том, что разговор с позиции силы с народами Беларуси, России, Казахстана – бесперспективен. Мы нацелены на диалог», — цитирует его пресс-служба Минобороны.

Хренин в целом высказал удовлетворенность результатами учения, но отметил, что детальный разбор их итогов еще будет проведен.

«Мы ни одну страну не расцениваем как противника. Но мы в очередной раз убедились, что можем в кратчайшие сроки осуществить перегруппировку российской части РГВ(С) на территорию Беларуси и в составе РГВ подготовить и отразить наступление любого противника, который захочет посягнуть на нашу независимость, территориальную целостность и суверенитет», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: