Лукашенко пообещал ШОС исторический стресс-тест

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что Шанхайскую организацию сотрудничества спустя 20 лет после создания ожидают исторические испытания. Об этом он заявил на саммите ШОС, в которой Беларусь является наблюдателем.

«Острые глобальные вызовы современности четко говорят, что наступает время исторического стресс-теста для нашей организации, возможно, самого серьезного за всю 20-летнюю историю»,приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

По его мнению, у организации достаточно внутренних ресурсов.

«ШОС — одна из самых крупных в мире региональных организаций. Этот статус дает все ресурсы и возможности, чтобы не играть по правилам, которые диктуют внешние силы. Тем более что губительные итоги такого навязывания сегодня очевидны для всех», — добавил он.

Он уверен, что ШОС может отстоять «многополярное справедливое мироустройство». Для этого надо расширить взаимодействие во всех сферах.

«Для достижения данных целей необходимо ускорить сопряжение глобальных стратегий развития, расширить взаимодействие в сфере безопасности, продолжить укреплять сотрудничество в области инфраструктуры, промышленных парков, высоких технологий», — сказал он.

Лукашенко добавил, что ШОС может активнее участвовать в урегулировании конфликтов.

«ШОС может принимать более активное участие в урегулировании региональных противоречий и конфликтов», — сказал он.

Еще одним перспективным направлением Лукашенко назвал сотрудничество в сфере производства лекарств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: