Мама Романа Бондаренко просит откликнуться очевидцев событий 11 ноября 2020 года

Главное
Елена Бондаренко. Скриншот видео.

Елена Бондаренко, мама погибшего в Минске Романа Бондаренко, обратилась за помощью к очевидцам событий 11 ноября прошлого года. Поводом для этого стала информация о том, что Генпрокуратура Беларуси приостановила уголовное дело по факту смерти Романа.

«Я до сих пор в шоке, не могу до сих прийти в себя и в очередной раз убедилась, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Поэтому очень прошу вас. Если может быть лично вы или кто-то из ваших знакомых были очевидцами событий 11 ноября 2020 года с 22:00 до 24:00, происходивших в районе Площади Перемен, Центрального РУВД, может быть вы заходили или выходили из магазина ГИППО по улице Червякова, может быть вы заезжали на парков либо выезжали с автопаркинга по улице Червякова, у вас было ночное дежурство в близлежащих объектах, вы гуляли с собакой, курили, у вас работал видеорегистратор в припаркованной машине… Большая просьба откликнуться на мое обращение, потому что, возможно, что именно вы, ваше свидетельство поможет в расследовании дела и установлении виновных лиц в совершении похищения и убийстве моего сына», — просит Елена в опубликованном в Instagram видео.

Роман Бондаренко был на «площади Перемен» 11 ноября, когда группа неизвестных людей срезала там ленточки. Он получил несколько ударов от неизвестных, его погрузили в автобус и отвезли в Центральное РУВД, а оттуда в больницу с ЧМТ. 12 ноября Бондаренко скончался в больнице. 18 февраля, больше чем через три месяца после его смерти, Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть). Вчера Генеральная прокуратура официально подтвердила приостановку расследования уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: