Лукашенко: в 1939 году была восстановлена справедливость

Новости
Александр Лукашенко на форуме «Символ единства» 17 сентября 2021 года. Фото: president.gov.by

Во время своего выступления на форуме «Символ единства» в «Минск-Арене» Александр Лукашенко заявил, что в 1939 году была восстановлена справедливость. В качестве доказательства на сцене по его поручению была продемонстрирована карта 1921 года.

«Я специально попросил, чтобы для вас – уверен, что большинство в этом зале забыли вот эту карту. Посмотрите, что мы представляли в 21-м году. Посмотрите, где это была Беларусь – растерзанная, разорванная, поделенная и половину отданная туда. Это было справедливо? Нет. Двадцать лет люди мучались! Двадцать лет над ними издевались, запрещали разговаривать так, как они хотят. Я не говорю, что учиться детям негде было. Шло ополячивание, полонизация этой части Беларуси. Мы не могли с этим смириться. И к 39-му году вот эта восточная часть – три наших области и то не полностью – были переданы нам из Российской Федерации в состав Беларуси. И к 39-му году Беларусь оказалась разделенной пополам», — сказал он в своем выступлении, фрагмент которого опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

Он обратился с вопросом к Польше и заявил, что земли Западной Беларуси входили в ее состав несправедливо.

«Встает второй вопрос к полякам: чего ж вы в 39-м году не защитили свои исконно польские земли? Почему за две недели сдали всю Польшу до Гродно и Бреста? За две недели. Почему вы не умирали там, если это ваша земля? Что можно было говорить о землях – восточных кресах, которые входили в состав Польши несправедливо? Там, за Бугом, наши дни были бы сочтены. Поэтому не надо спорить – давайте рассуждать по-житейски. Тогда была восстановлена справедливость», — уверен он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: