Зенон Позняк хочет создать Временное правительство

Новости
Зенон Позняк в эфире телеканала. Скриншот видео

Национальный секретариат «Вольная Беларусь» объявил о создании Временного национального правительства. Об этом говорится в уведомлении, опубликованном на сайте Консервативно-Христианской Партии-БНФ, которую возглавляет Зенон Позняк.

«Беларусская нация и государство в опасности. Происходящие события угрожают суверенитету и национальному существованию Республики Беларусь. Продолжается уничтожение гражданского общества Беларуси, всех беларусских сообществ, проявлений беларусской национальной жизни. Против народа были начаты репрессии, создана блокада наземных и авиационных связей с зарубежьем, вводятся жесткие экономические санкции против беларусского государства с нереалистичным намерением свергнуть Лукашенко», — говорится в заявлении.

Авторы считают, что ситуация стала результатом совместных действий и решений Лукашенко, Путина и ошибок зарубежных политиков и беларусы должны спасти страну от гибели, что чего объявлено о подготовке и создании Временного национального правительства. Ожидается, что оно «возьмет на себя функцию чрезвычайного положения во время ликвидации режима Лукашенко в период реформ и перемен».

Сообщается, что в ходе подготовки Национальный секретариат «Вольная Беларусь» выполняет функции и работу Оргкомитета ВП.

Информацию о задачах, действиях, реформах и позиции Временного национального правительства обещают представить ​​в бюллетенях Национального секретариата Беларуси.

Белорусский национальный секретариат был создан 9 августа 2020 года. В его состав входят Александр Адамкович (Литва), Юрий Беленький (США), Виталий Зайка (США), Анатолий Михновец (Польша), Павел Усов (Польша), Юрий Цеханович (Германия) и Зенон Позняк (США), который представлен в качестве координатора секретариата.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: