Швед назвал карту поляка элементом подрывной антигосударственной работы

Главное
Андрей Швед. Скриншот эфира ОНТ

Генпрокурор Беларуси Андрей Швед назвал карту поляка элементом подрывной антигосударственной деятельности. Это прозвучало в фильме «Параллель «Польша»: геноцид белорусов, зверства поляков в годы ВОВ и попытка госпереворота в Минске» на телеканале ОНТ.

«Говоря о карте поляка, хочу сказать: это всего лишь элемент подрывной работы, антигосударственной, форма этой работы, которая проводилась и, к сожалению, проводится до сих пор», — заявил он.

В фильме утверждается, что в Беларуси долгое время работала «пропольская подпольная пропаганда» и «деструктивные Telegram-каналы» финансировались из Польши.

«Не секрет – и это общеизвестно, что деятельность лиц, связанных с экстремизмом и с попытками совершения против Республики Беларусь серьезных преступлений финансируется в том числе, и в сегодняшнее время, польским правительством», — заявил генпрокурор.

Комментируя информацию о закрытии польских школ, Швед сообщил, что на сегодня по инициативе Генпрокуратуры закрыто из более чем сотни 23 таких образовательных центров.

По его словам, основанием стало фактическое проведение «антигосударственной политики».

«Они проводили мероприятия, которые никак не были связаны с целями и задачами, определенными их документами, никак не соответствовали идеологии нашего государства и, по сути дела, были направлены на подрывную деятельность. Ведь мы взяли всех. Мы знаем список всех бандитов польских, которые тогда уничтожали мирное население», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: