Денису Ивашину предъявили второе обвинение

Главное
Фото: Денис Ивашин, Facebook

Политзаключенному журналисту Денису Ивашину предъявили новое обвинение и продлили срок содержания под стражей. Об этом сообщила в Facebook жена Дениса Ольга Ивашина.

Она получила ответ от начальника следственного отдела управления КГБ по Гродненской области Воронецкого, из которого следует, что против Дениса на сегодня выдвинуты два обвинения по неуказанным статьям – в совершении «менее тяжкого» и «особенно тяжкого преступления». К первому, вероятно, относится 365 статья УК (вмешательство в деятельность сотрудника органов внутренних дел). Второе остается неизвестным.

Срок содержания под стражей Денису продлили до 8 месяцев 28 суток.

Денису Ивашину предъявили второе обвинение
Фото: Facebook Ольги Ивашиной

Денис Ивашин был задержан 12 марта, в этот же день обыски прошли дома у него и его родителей, а через несколько дней — и у его 95-летней бабушки. В марте ему было предъявлено обвинение по статье 365 УК.

Ивашин сотрудничал с газетой «Новы час» и известен своими расследованиями, он является редактором беларусского отделения украинской разведывательной инициативы InformNapalm. Его последним материалом для «Новага часу» была статья об экс-сотрудниках украинского «Беркута», которые сбежали из страны, устроились на службу в беларусские силовые структуры и участвовали в разгонах протестов. Статья была основана на открытых общедоступных данных.

Ивашин имеет статус «зарубежного украинца». МИД Украины выразил обеспокоенность его арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: