За сутки спасли 19 заблудившихся грибников, двое найдены погибшими

Новости
Фото: mchs.gov.by

Работники МЧС за минувшие сутки помогли 19 заблудившимся в лесу, два человека найдены погибшими.

В Минской области было 4 таких случая. Три человека заблудились у деревни Талька Пуховичского района. Их нашли через 40 минут после сообщения. Еще один человек заблудился в лесу у деревни Боровляны. Вскоре его также удалось найти.

В Могилевской области помощь понадобилась троим грибникам. Одна женщина заблудилась у деревни Темный Лес Дрибинского района и еще двое – у деревни Станция Друть Белыничского района. Мужчину и его мать госпитализировали в больницу с диагнозом «общее переохлаждение».

В Брестской области спасатели помогли троим грибникам. Была найдена женщина, которая уехала за грибами на велосипеде 17 сентября в 10:00 и пропала. Мобильного у нее с собой не было. Ночью спасатели начали прочесывать лес и нашли ее. Женщину госпитализировали. У деревни Туры Столинского района потерялся мальчик 2007 года рождения, а в районе железнодорожной станции Боровая в Брестском районе — мужчина. Их нашли, в медицинской помощи они не нуждались.

Фото: mchs.gov.by

В лесах Витебщины за сутки потерялись четыре человека. Двое – у железнодорожной станции Лужки Оршанского района и двое — возле деревни Гороватка в Витебском районе. Всех нашли.

Фото: mchs.gov.by

В лесах Гомельской области потерялись 6 человек. Двое грибников обнаружены погибшими.

Две пенсионерки 1944 года рождения заблудились у деревни Переровский Млынок, Житковичского района. Они ушли за грибами 17 сентября и пропали. Их искали ночью, но безрезультатно. Женщин удалось найти лишь вчера в 20:55. Состояние обеих было удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждались. Спасатели вывезли их из болотистой местности и доставили домой.

Еще три женщины потерялись у деревни Бартоломеевка Ветковского района. Их нашли.

Два случая закончились трагически. Вчера у городского поселка Лельчицы был найден мужчина без признаков жизни, который 13 сентября ушел за грибами в лес у деревни Жмурное Лельчицкого района и пропал.

Также вчера в 17:05 поступило сообщение о потерявшемся мужчине 1942 года рождения. Пенсионер около 11:00 ушел за грибами в лес у деревни Залесье Чечерского района. Вчерашние поиски не принесли результатов, а сегодня в 08:44 мужчину обнаружил утонувшим в канаве недалеко от дома его сын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: