София Сапега не обращалась с просьбой о голосовании на выборах в Госдуму

Новости
София Сапега. Фото: ehu.lt

Находящаяся под домашним арестом россиянка София Сапега не обращалась по поводу выездного голосования на выборах в Госдуму РФ. Об это сообщил посол России в Беларуси Евгений Лукьянов, пишет ТАСС.

Он отметил, что возможность организовать голосование в месте ее содержания есть, она не лишена избирательного права, но с просьбой о домашнем голосовании не обращалась.

По его информации, за весь период голосования 17-19 сентября просьб о домашнем голосовании в посольство не поступало.

Голосование идет с 17 сентября. Сегодня последний, основной день, когда россияне могут отдать свой голос за депутатов парламента.

23-летняя София Сапега – гражданка России и студентка ЕГУ. Ее задержали 23 мая вместе с Романом Протасевичем после приземления самолета Афины-Вильнюс в Минске. Защита Софии подавала жалобы на ее задержание, но они не были удовлетворены. Позже Протасевича и Сапегу перевели из СИЗО КГБ под домашний арест. Сапега обвиняется в разжигании социальной вражды и розни (ч. 3 ст. 130 УК). Также она является подозреваемой в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК). Правозащитники признали ее политзаключенной.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: