ЛСП удалит песню «Номера» о попытке суицида

Культура
Выступление ЛСП на фестивале «Маятник Фуко» в 2019 году. Фото: Википедия

Команда беларусского рэпера ЛСП удалит со всех стриминговых площадок песню «Номера». Об этом сообщил в менеджер проекта Дмитрий Магадов. В треке поется о человеке, который прыгает с крыши.

«Как ни грустно об этом говорить, мы приняли решение удалить трек «Номера» со всех площадок», — написал он в Twitter, разместив в треде ссылку на статью из Википедии синдроме Вертера. Так называют массовую волну подражающих самоубийств, которые совершаются после широко освещенного или описанного в произведении самоубийства.

Как пишет TJ со ссылкой на источник, решение было принято командой самостоятельно после сообщений о двух суицидах под этот трек, который начнут удалять с 20 сентября.

Журналисты напоминают о двух случаях суицида под эту песню. В сентябре по примеру героя песни погибла 17-летняя девушка  в Зеленограде и молодой человек из Краснодара.

TikTok при запросе «лсп номера» начал перенаправлять на телефон психологической помощи. В 2018 году Роскомнадзора заблокировал эту песню ВКонтакте из-за «описания способа совершения самоубийства».

ЛСП – это сценический псевдоним уроженца Витебска Олега Савченко. Он начал сольную карьеру в 2007 году, с тех пор выпустив три мини-альбома и шесть студийных альбомов. Песня «Номера» была выпущена 24 мая 2012 года. Она является первой полноценной совместной работой Олега и продюсера Романа Англичанина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: