СК: на границе обнаружили тело гражданки Ирака

Новости
Скриншот видеозаписи ГПК

Следственный комитет сообщил о смерти 39-летней гражданки Ирака. Информация об обнаружении тела женщины у беларусско-польской границы поступила сегодня днем. На место выбыла следственно-оперативная группа.

Женщина была без обуви, среди прочих, следствие не исключает версию смерти от переохлаждения.

Следователи УСК по Гродненской области со специалистами областного управления ГКСЭ проводят осмотр места происшествия, осуществляют следственные и процессуальные действия. Для установления обстоятельств произошедшего назначены экспертизы.

Как сообщает пресс-служба ГПК, тело было обнаружено у деревни Лесное Гродненского района в метре от беларусско-польской границы.

«Вблизи места обнаружения на контрольно-следовой полосе, оборудованной на польской территории,  зафиксированы явные признаки волочения тела из Польши в Республику Беларусь», — говорится в пресс-релизе.

Рядом находились трое детей предположительно от 7 до 15 лет, мужчина и пожилая женщина. С помощью переводчиков они дают пояснения.

«В настоящий момент они уже рассказали, что польские силовики под угрозой применения оружия  принудили их пешком дойти до границы, а затем заставили пересечь линию польско-белорусской границы», — говорится в сообщении ГПК .

Госпогранкомитет уведомил и пригласил на место происшествия представителей Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси и Международной организации по миграции. Сообщается, что это предпринято для обеспечения прозрачности расследования и доступности информации, в том числе для международных организаций.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: