В иракских соцсетях называют имя одного из погибших на границе Беларуси и Польши

Главное
Беларусско-польская граница. Мигранты. Скриншот видео.

В мигрантских иракских группах активно обсуждают смерть земляков на границе Беларуси и Польши. Называется имя одного из погибших. С реакцией в соцсетях ознакомился журналист Reform.by.

Одного из погибших звали Ахмед Хамед аль-Дабави (Ahmed Hamed Al-Dhabawi — احمد حامد الضباوي). Он жил в иракском Наджафе, район Эль-Хайра. Публикуют фото его тела, и фото при жизни.

Вначале основной версией в обсуждениях была смерть от переохлаждения. В районе Гродно действительно в прошлую ночь было очень холодно: сильный дождь, ветер, температура опускалась до +6 градусов. Но позже в одном из телеграм-каналов, где обсуждают переход в Польшу через Беларусь, была озвучена другая версия. По версии участников закрытого чата, мужчина не мог умереть от холода. Как сообщают мигранты, присутствующие на польско-беларусской границе, мужчину ограбили и убили.

Напомним, сегодня беларусский Погранкомитет сообщил об обнаружении тела арабской женщины на беларусско-польской границе. Затем польская сторона сообщила о трех телах мигрантов, которые были найдены на польской стороне. Одна из версий смерти женщины, озвученная беларусской стороной — переохлаждение.

В группах в социальных сетях очевидцы публикуют видео того, в каких условиях они находятся на беларусско-польской границе:

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: