Беларусь потратила на борьбу с коронавирусом более 760 млн рублей

Новости
Скриншот ОНТ

Беларусь выделила на борьбу с коронавирусом в 2021 году более 760 млн, а общие затраты превысили 1,3 млрд. Об этом сообщил в эфире ОНТ вице-премьер Игорь Петришенко.

«Вы знаете, что на ликвидацию этих последствий только по прошлому году где-то 562 млн мы потратили – деньги, которые были незапланированы. По текущим 8 месяцам мы эту цифру на 200 млн превысили», — сказал он.

В эту сумму входят средства и на доплаты медикам. Петришенко пояснил, что в этом году порядок выплат скорректировали с учетом того, что уже приняты определенные меры.

«Произвели определенную корректировку с учетом правоприменительной практики, с учетом того, что мы осуществили определенные защитные функции. Имеются в виду средства индивидуальной защиты, в полной мере обеспечен персонал врачебный и средний медперсонал. Вопросы, опять же, вакцинации – это тоже защищенность медперсонала. Поэтому должен быть здесь принцип рационального расходования бюджетных средств. Самое главное, принцип справедливости. Тот, кто работает в «красной зоне» с ковидпациентами, – у них эти надбавки сохраняются с учетом отработанного времени. Это все инфекционные отделения, перепрофилированные отделения, где находятся больные с ковидом, реаниматологи, анестезиологи, это все те категории, которым все надбавки сохраняются. Соответственно, и другим – в зависимости от количества отработанного времени. То есть только конкретно за период профессионального риска», — сказал он.

Петришенко также сообщил, что в стране полностью вакцинированы 1,5 млн человек, а первую дозу смогли получить 1,8 млн. Еженедельно прививку делают 70-90 тыс. человек. Вакцинация при этом остается полностью добровольной. Планируется вакцинировать студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: