Лукашенко высказался о будущем Молдовы

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко хочет, чтобы Молдова оставалась дружественным государством. По его словам, многое сделано, чтобы страна определилась, в каком направлении двигаться. Об этом он заявил сегодня, принимая посла этой страны Виктора Сорочана, который завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси.

«Вы должны знать, что мы будем всегда привержены тесной дружбе белорусов и молдован. Мы очень хотим, чтобы Молдова оставалась дружественным, суверенным независимым государством и постепенно решала свои проблемы»,передает его слова пресс-служба.

Александр Лукашенко добавил, что проблемы есть у всех государств. Времена после распада СССР для Молдовы были непростыми, но в последнее время было сделано много для определения курса страны. Лукашенко похвалил своего друга Игоря Додона, который за последний год проиграл сначала президентские, а затем и парламентские выборы.

«В последние годы немало сделано для того, чтобы Молдова четко определилась, где у нее интересы и в каком направлении двигаться. В этом плане Игорь Додон немало сделал. Надо отдать должное. Пришла новая власть, в руководство страны пришли новые люди, но я уверен, они вынуждены будут, если кто-то там, если по своему и в обратном направлении, как я говорю, они вынуждены будут проводить политику в интересах Молдовы». Я вижу развитие Молдовы как суверенного и независимого государства. В этом весь интерес народа. Не думаю, что найдется политик, который проводил бы иную политику, народ просто не позволит проводить политику на свертывание суверенитета и независимости , — сказал Лукашенко.

Также во время встречи с послом он отметил рост товарооборота между Беларусью и Молдовой и поблагодарил Виктора Сорочана за его работу во главе дипломатической миссии.

«Вы не просто поддерживали дружеские отношения наших стран (что вообще-то входит в обязанности посла, если он хочет быть настоящим послом), вы, наоборот, и в личном плане, и в государственном плане всегда стремились и душой и сердцем, чтобы беларусы были рядом», — сказал Лукашенко.

В свою очередь Виктор Сорочан поблагодарил Лукашенко за гуманитарную помощь, а также выразил уверенность, что страны сохранят дружественные отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: