Макей заявил, что новые послы заслужили назначения лояльностью

Новости
Фото: president.gov.by

Министр иностранных дел Владимир Макей пролил свет на то, как теперь подбираются кандидатуры на должность послов. Главне — быть надежным и верным сотрудником. Телеграм-канал «Пул первого» опубликовал фрагмент видезаписи кадрового дня, который устроил Александр Лукашенко.

«Владимир Владимирович, вы ж понимаете, что мы ошибаться не можем при назначении послов», — говорит на видео Александр Лукашенко.

Макей заверил его, что два новых посла крайне преданы.

«Товарищ президент, тщательно обсуждали, было много встреч с главой Администрации, премьер-министром. Что касается Виктора Александровича и Сергея Владимировича за этот год, за прошедший, они зарекомендовали себя абсолютно надежными, профессионально подготовленными людьми и сотрудниками. В Испании, несмотря на попытки там диаспоры, там ряда кругов, организаций, безобразия какие-то… линия была четко выдержана, более того давался отпор, более того это было эффективно, поступали конкретные предложения, скажем, по конкретным направлениям работы. Виктор Александрович, мы его несколько раз пытались направить в западные страны, курировать, но с учетом некоторых нюансов в конечном итоге было решение направить в Таджикистан, но это абсолютно дружественная страна. Он курировал этот регион СНГ, знает и справится с этими задачами. Более того, он когда как раз исполнял обязанности посла, когда у нас были проблемные вопросы с Кыргызстаном. То, что касается надежности, как сотрудников МИД, сотрудников дипсистемы, я ручаюсь, товарищ президент», — ответил Макей.

Речь идет о Сергей Лукашевиче, который назначен послом в Бразилии, а также Викторе Денисенко, который отправляется в Таджикистан. Еще одного нового посла Макею, видимо, не было нужды рекомендовать. Бывший начальник главного управления КГБ Андрей Чернецкий отправится в Корею.

Александр Лукашенко подчеркнул, что главное для любого посла — торгово-экономические отношения. Он не ожидает, что будут проблемы с Таджикистаном. В работе с Бразилией Лукашенко посоветовал привлечь Россию и БРИКС.

«МИД должен помочь. Тут и через Россию, в БРИКС — через эту организацию. Россияне могут помочь по многим направлениям, особенно в Бразилии и особенно сейчас, когда в общем-то они стараются нам помочь в этот санкционный период. И для них тяжелый период, и для нас это нелегко. Но, как видите, справляемся. Думаю, справимся. И Бразилия в этом списке должна быть одним из основных государств, за счет чего мы сможем стабильно себя здесь чувствовать», — сказал он

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: