В Беларуси под ковид отдана треть всех больничных коек

Новости

Четвертая волна COVID-19 набирает обороты в Беларуси, для пациентов с коронавирусом зарезервирована треть коечного фонда страны. Об этом рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время посещения 10-й горбольницы Минска, сообщает пресс-служба Минздрава.

10-я ГКБ является одной из больниц с самым большим опытом лечения коронавируса, в ней за прошедшее лето добавили новые кислородные точки, увеличили число блоков интенсивной терапии. Пиневич пояснил, что посещает больницу, чтобы узнать ситуацию «на передовой», проверить эффективность новых протоколов.

Министр напомнил, что о начале четвертой волны ковида уже было объявлено официально. Всего в Беларуси имеется 100 тысяч больничных коек, и сейчас почти треть из них перепрофилирована под пациентов с COVID-19, сообщил Пиневич. По его словам, большая их часть пока пустует, но это ненадолго.

«К сожалению, холодная погода способствует росту заболеваемости. Сейчас мы находимся почти на самых высоких цифрах минувших волн. Сложность в том, что эти цифры повторяются изо дня в день, в том числе, по госпитализации. Чрезвычайной ситуации нет, но требует напряжения сил системы здравоохранения», — сказал министр.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: