Судью по делу Тихановского назначили председателем суда

Новости
На первом заседании по делу Тихановского 24 июня. Фото Spring96.org

Судью, который ведет дело Сергея Тихановского в Гомельском областном суде, назначили на другую должность. Это может помешать рассмотрению дела, полагают правозащитники.

Суд над политзаключенными Сергеем Тихановским, Игорем Лосиком, Николаем Статкевичем, Владимиром Цыгановичем, Артемом Саковым и Дмитрием Поповым проходит в гомельском СИЗО в закрытом режиме уже почти три месяца. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, действий, грубо нарушающих общественный порядок, и разжигании вражды. Что происходит на процессе, неизвестно, но, как недавно сообщали адвокаты, до его конца еще далеко.

Дело рассматривает судья Сергей Бакунов. До недавнего времени он был судьей Гомельского областного суда. Однако 7 сентября Александр Лукашенко своим указом назначил его на должность судьи суда Железнодорожного района Гомеля и одновременно председателя этого же суда.

Как отмечают правозащитники, если Бакунов покинет свою должность в областном суде до окончания начатого процесса, то, как требует законодательство, рассмотрение дела Тихановского и остальных политзаключенных нужно будет начинать заново с другой судейской коллегией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: