МИД Украины назвал «антиукраинскими действиями» приговор Ференцу в Минске

Новости
МИД Украины. Фото: Reform.by

Уроженца Донецка Михаила Ференца сегодня, 20 сентября, осудили на три года колонии по протестным статьям. В связи с этим МИД Украины выступил с заявлением. Оно опубликовано на официальном сайте ведомства:

«Считаем дело Михаила Ференца политически мотивированным, а приговор несправедливым и противоправным. Бездоказательное обвинение и неправовое осуждения гражданина Украины являются очередными проявлениями антиукраинских действий Минска.

Дело Михаила Ференца — это очередной пример белорусского «правосудия», в результате которого за решеткой оказались десятки и сотни местных журналистов и правозащитников, общественных активистов, программистов, студентов и рядовых граждан Беларуси.

Требуем немедленно освободить гражданина Украины Михаила Ференца. Продолжим защищать его интересы всеми доступными средствами.

В очередной раз призываем власти в Беларуси прекратить репрессии против граждан, вернуться на путь демократического развития страны, освободить всех политических заключенных и начать инклюзивный диалог с привлечением всех слоев белорусского общества.

Украина последовательно поддерживает независимость и суверенитет Беларуси, а также стремление белорусского народа жить в свободной, демократической, европейской стране, в которой голос каждого гражданина учитывается».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: