Беларусь предложила Пакистану сотрудничество в ядерной энергетике

Новости
БелАЭС. Фото: Reform.by

Сегодня на полях 65-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич провел переговоры с Председателем Комиссии по атомной энергии Пакистана Мухаммадом Наимом, сообщает пресс-служба Минэнерго.

У Беларуси и Пакистана есть совместная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, которую Каранкевич возглавляет. Он обсудил с пакистанским коллегой возможности двустороннего партнерства в ядерной энергетике, рассказал о ходе строительства БелАЭС.

«Полагаю, что с учетом реализации беларусской ядерной энергетической программы у нас появилась возможность сотрудничества в этом направлении», — сказал глава Минэнерго.

Он отметил большой опыт беларусских организаций в проектах по возведению АЭС за рубежом, вместе с тем опыт строительства АЭС в Беларуси сейчас изучается в ряде стран — Венгрии, Турции, Египте, Узбекистане, Бангладеш. По словам Каранкевича, эти страны, как и «Росатом», заинтересованы в привлечении специалистов и строителей из Беларуси к реализации проектов АЭС у себя и к подготовке кадров.

Также Беларусь готова делиться опытом в области достижений ядерной науки, сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: