Байден упомянул Беларусь в своей речи на Генассамблее ООН

Главное
Джо Байден. Скриншот трансляции

Президент США Джо Байден сегодня выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сессия впервые за два года проходит в офлайн-режиме, участие в ней принимают лидеры множества стран мира, обсуждая окончание пандемии, восстановление мировой экономики и другие важнейшие вызовы. В своей более чем получасовой речи Байден упомянул и Беларусь.

«Авторитаризм, может, и утверждает, что в мире покончено с демократией. Но они ошибаются. Истина в том, что демократический мир — он везде. Он живет в антикоррупционных активистах, правозащитниках, в журналистах, в мирных демонстрантах в Беларуси, Бирме (Мьянме — прим. Reform.by), Кубе, Венесуэле, на передовой и в других точках», — заявил президент США.

Он также говорил о жертвах и последствиях пандемии, об окончании войны США в Афганистане, о новой американской стратегии безопасности, инвестициях в зеленую экономику и противодействии изменению климата, о ставших постоянной угрозой кибератаках. Он призвал все ведущие страны мира к проведению ответственной политики и взаимодействию, а не соперничеству, чтобы избежать новой холодной войны и раздела мира на блоки. Байден отметил, что самый эффективный способ повысить безопасность и снизить уровень насилия в мире — «улучшить жизнь людей во всем мире».

«Человеческие страдания — не что иное, как угроза национальной безопасности в 21 веке», — сказал президент США.

Он подчеркнул, что США будут отстаивать «демократические ценности, которые лежат в основе нашей нации — свободу, равенство, возможности и веру во всеобщие права всех людей», отметил, сколько усилий прилагаеся во всем мире для защиты демократии и прав человека.

«Демократия остается лучшим инструментом, какой у нас есть, чтобы полностью раскрыть наш человеческий потенциал. … Будущее будет принадлежать тем, кто признает человеческое достоинство, а не попирает его», — сказал Джо Байден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: