Беларусь на сессии ООН указала на задержания в Европе и проблемы аборигенов Канады

Новости
Фото: pixabay.com

17-21 сентября дипмиссия Беларуси в Женеве приняла участие в ряде диалогов с мандатариями спецпроцедур в ходе 48-й сессии Совета ООН по правам человека. Представители Беларуси отметили произвольные задержания участников мирных митингов в странах Европы, и массовые случаи исчезновения коренных народов Канады.

Беларусь обратила внимание мандатария на растущую проблему односторонних санкций, которые затрагивают права миллионов людей по всему миру и подрывают устойчивое развитие государств, сообщает МИД Беларуси.

При обсуждении доклада по произвольным задержаниям представитель Беларуси обратил внимание на игнорирование случаев произвольных задержаний в ряде стран ЕС участников мирных протестов против различных ограничительных мер, вводимых в рамках борьбы с пандемией.

Участвуя в дискуссии по насильственным исчезновениям, делегация Беларуси отметила отсутствие действий по расследованию старых и новых массовых случаев исчезновений представителей коренных народов в Канаде. Белорусский дипломат призвал экспертов Рабочей группы осуществлять их мандат, обеспечивая равноправное отношение и равнозначное внимание ко всем членам ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: