Хельсинкская комиссия США провела слушания по Беларуси

Главное
Скриншот трансляции

Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия) провела слушания по Беларуси. Они были посвящены ситуации в нашей стране, включая продолжающиеся политические преследования.

Представители офиса Светланы Тихановской Сергей Зикрацкий, iSANS Сергей Харитонов и Координационного совета Татьяна Хомич проинформировали американских парламентариев о развитии событий в Беларуси. В частности была представлены информация о преследовании властями участником протестов, положении заключенных и обращении с ними в период, начиная с августа прошлого года, нарушении прав на защиту и преследовании адвокатов, ужесточении законодательства. Комиссии был представлен доклад об использовании государственными пропагандистами «языка вражды», призывах к физическим расправам над оппонентами, синхронизации пропагандистских нарративов с российскими медиа. На слушаниях также поднимался вопрос миграционного кризиса, поддержки Александра Лукашенко со стороны России.

Комиссия рассмотрела уже введенные санкции. Были предоставлены рекомендации по новым возможным ограничительными мерами, в том числе в отношении госпропаганды, а также по мерам, которые сократят возможности для обхода уже введенных санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: