Президент Латвии на Генассамблее ООН осудил действия Лукашенко

Новости
Фото: пресс-служба президента Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс в своем выступлении на Генассамблее ООН не обошел вниманием беларусскую тематику. Он осудил действия Александра Лукашенко. По словам Левитса, в Латвии внимательно следили за событиями в нашей стране.

«В течение последнего года Латвия также внимательно следила за драматическим развитием событий в соседней с ней стране – Беларуси, где жестоко подавляются попытки общества принять решение о будущем своей страны. Латвия решительно осуждает действия режима Лукашенко против белорусского гражданского общества, независимых СМИ и журналистов. Власти зашли так далеко, что захватили международный рейс», — сказал Левитс, передает его пресс-служба.

Он также обвинил беларусские власти в организации миграционного кризиса.

«Беларусь эксплуатирует и подвергает серьезному риску беззащитных людей из разных регионов мира, пытаясь создать целевые интенсивные миграционные потоки в Литву, Латвию и Польшу, чтобы дестабилизировать Европу», — сказал он.

Левитс подчеркнул, что долги и право Латвии — защищать государственную границу. Он также назвал путь разрешения кризиса в Беларуси.

«Единственное решение кризиса в Беларуси – новые, честные, свободные и справедливые президентские выборы в присутствии международных наблюдателей», — сказал он.

С обвинениями в адрес Беларуси в ходе заседания Генассамблеи ООН выступили президенты Польши Анджей Дуда и Литвы Гитанас Науседа. Также ожидается, что сегодня с заявлением выступит министр иностранных дел Владимир Макей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: