В Германии увеличивается количество незаконных пересечений границы

Новости
Франкфурт-на-Одере. Фото: Википедия

Количество незаконных пересечений границы на немецко-польской границе увеличивается. Об этом пишет rbb24.de со ссылкой на данные Федерального министерства внутренних дел.

Подобная ситуация во Франкфурте-на-Одере и его окрестностях наблюдается на протяжении нескольких недель. В первой половине сентября количество незаконных пересечений границы в Бранденбурге составило около 400. Чаще всего мигранты попадали в страну через Беларусь, Польшу или Литву.

За весь август их также было 400. Только за минувшие выходные во Франкфурте-на-Одере было зафиксировано 125 таких случаев. А в этот понедельник — больше 40.

Большинство из них — беженцы из Ирака. Почти все они заявили, что попадали в Бранденбург через Беларусь и Польшу.

Путь из Минска в Бранденбург, согласно rbb, занимает в среднем три дня. В отличие от известного балканского маршрута, на который беженцам нужно в среднем 30 дней. В большинстве случаев мигранты, прибывающие через Польшу, доставляются контрабандными организациями к границе и высаживаются здесь — на польской стороне. Затем он идет пешком в Германию просить убежища. Для перехода также используется железнодорожный мост во Франкфурте-на-Одере. Отмечается, что это чрезвычайно опасно из-за курсирующих поездов. Тем не менее, по сообщениям полиции, группы людей несколько раз обнаруживались возле моста за последние несколько недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: