На бригадира железнодорожных путей завели уголовное дело после гибели рабочего в Орше

Новости
Фото: sk.gov.by

Продолжается расследование уголовного дела по факту наезда поезда на рабочих в Орше.

Трагедия случилась 13 февраля на станции «Орша-Западная». Рабочие чистили снег на железнодорожном полотне и погибли в результате наезда дизель-поезда «Орша-Кричев». Машинист подавал звуковые сигналы рабочим и применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

39-летний мужчина погиб на месте, второй рабочий был госпитализирован с множественными телесными повреждениями. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В отношении 36-летнего бригадира пути возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения).

Сообщается, что он не обеспечил безопасное производство работ по очистке стрелочных переводов и путей от снега, не организовал работу по ограждению места производства работ переносным сигналом остановки.

Проверка установила, что переносные сигналы остановки при этом имелись в необходимом количестве, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: