Пятерых брестчан задержали за торговлю мефедроном

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

Оперативники брестского областного управления ГУБОПиК за торговлю мефедроном задержали пятерых брестчан в возрасте от 19 до 46 лет. Как утверждает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова, их выявили, когда устанавливали участников прошлогодних массовых беспорядков.

Младший из них был задержан в августе, по информации МВД, он несколько раз ударил милиционеров, причинив им телесные повреждения, а дома у него нашли балаклаву и протестную символику. В его отношении возбуждено уголовное дело за насилие над сотрудником органа внутренних дел.

15 сентября с помощью ОМОН задержали с поличным еще четверых, среди которых одна женщина.

В квартире они фасовали наркотик (изъято около 250 г), там же хранились весы, упаковочный материал и записи о закладках, говорится в пресс-релизе ведомства.

Действиям задержанных дана правовая оценка. В их отношении возбуждены уголовные дела за участие в массовых беспорядках и незаконный оборот наркотиков в составе организованной преступной группы.

По информации МВД, некоторые из фигурантов неоднократно привлекались к административной ответственности, судимы за кражу и хулиганство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: