Мужчину обвиняют в убийстве сожительницы в Копыльском районе

Новости

43-летнего мужчину, уроженца Латвии, обвиняют в убийстве 32-летней сожительницы, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следственное управление УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела и передало материалы прокурору для направления в суд.

7 апреля в милицию обратился 68-летний мужчина, который сообщил о пропаже племянницы, с которой в последний раз общался 7-8 лет назад. Было установлено, что перед исчезновением женщина стала проживать в деревне Загоровщина Копыльского района с сожителем, уроженцем Латвии – лицом без гражданства. В сентябре 2015 года она перестала выходить на работу, сожитель также пропал.

Его обнаружили на полигоне переработки твердых бытовых отходов в Минском районе без документов и с просроченным видом на жительство, в связи с чем его задержали за административное правонарушение.

Фото: sk.gov.by

В ИВС Минского РУВД он решил написать явку с повинной, сообщив о конфликте между ним и сожительницей в 2015 году. Он толкнул ее, женщина упала, ударилась головой о стул, а он обхватил ее шею, после чего она уже не подавала признаков жизни. Мужчина понял, что сломал ей шею и сбросил тело в заброшенный колодец с водой на глубину около 5,5 метров. После этого он покинул Копыльский район, но успел рассказать о случившемся одному из местных жителей и даже показал тело сожительницы.

Скелетированные костные останки женщины обнаружили в колодце. Их направили на экспертизы, которые установили принадлежность пропавшей без вести и давность захоронения.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство). Он заключен под стражу.

Согласно материалам дела, мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртным, неоднократно, со слов свидетелей, избивал погибшую. Действиям свидетеля, который более пяти лет молчал о преступлении, также дадут правовую оценку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: