В Беларуси приостановили профилактические медосмотры

Главное
Фото Reform.by

В Беларуси приостанавливают проведение профилактических медицинских осмотров. Это предусмотрено приказом Министерства здравоохранения №1141 от 21 сентября 2021 года, опубликованном на сайте ведомства. Мера вводится до стабилизации эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Исключение составят медосмотры, которые проводятся в порядке, установленном Инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих, утвержденной постановлением Минздрава №74 от 29 июля 2019 года.

Принимать решение о приостановлении и (или) возобновлении плановой госпитализации на местах будут самостоятельно с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможностей медучреждений.

Больницы и поликлиники будут работать в режиме эпидемиологического периода, обусловленного повышением заболеваемости COVID-19 и ОРИ.

Согласно документу, РНПЦ будут работать в обычном плановом режиме с учетом профиля оказания помощи в соответствии с приказом Минздрава от 24 июля 2020 года № 775 «Об утверждении Инструкции о порядке работы организаций здравоохранения в условиях спорадической заболеваемости инфекцией COVID-19».

Кроме того, внесены изменения в проведение семинаров, конференций, съездов. В очном формате смогут участвовать специалисты, которые прошли полный курс вакцинации. Не завершившие курс будут участвовать в мероприятиях онлайн.

Приказ Минздрава от 30 сентября 2020 г. № 1018 «О порядке работы организаций здравоохранения в условиях заболеваемости инфекцией COVID-19» признан утратившим силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: