КГК: посредники зарабатывали на гомельской деревообработке

Новости
Фото: Reform.by

Комитет госконтроля провел проверку предприятий деревообработки Гомельской области. Контролерам не понравились взаимоотношения их руководства с посредниками.

Согласно информации, размещенной на сайте КГК, одно из предприятий в этом году продало коммерческим организациям продукцию на сумму более 100 тыс. рублей с минимальной рентабельностью. Посредники распилили полуфабрикаты и уложили их на поддоны, после чего отправили на экспорт по цене в 1,5-10 раз дороже. КГК считает, что если бы предприятие продавало эту продукцию без посредников, то смогло бы получить выручку более чем в 500 тысяч рублей.

Также КГК оценил экономию средств при закупках без посредников в 400 тысяч рублей. В частности, предприятия приобретали мебельную фурнитуру через цепочку посредников с наценкой до 140%, запчасти для автотранспорта – до 313%.

Органам управления предложено наладить работу без посредников.

Вместе с тем, как показал мониторинг, до настоящего времени не обеспечена полная загрузка модернизированных мощностей, предприятия испытывают существенную долговую нагрузку, имеют достаточно высокие издержки производства и трудности со сбытом отдельных видов продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: