Экс-футболисту «Городеи» присудили «домашнюю химию»

Новости
Фото: spring96.org

Бывший футболист «Городеи», 20-летний Ростислав Шавель получил три года «домашней химии», сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

С августа прошлого года по весну нынешнего ему трижды присуждали административный арест. Последний раз, 17 мая, он получил 15 суток за неповиновение милиции, однако не вышел на свободу после их отбытия. Его перевели в СИЗО №1 на Володарского и предъявили обвинение по статье 342 Уголовного кодекса (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок). Уголовное дело на спортсмена завели после шествия в Куропаты 1 ноября. Он был признан политзаключенным.

Приговор был озвучен сегодня в суде Заводского района Минска. На скамье подсудимых, помимо Шавеля, были также 20-летние Вадим Шашура и Никита Ермаков.

Судья Олег Коляда признал их виновными и вынес те приговоры, которые запрашивал прокурор. Шашура и Ермаков получили по 2,5 года «домашней химии».

Все трое признали вину в участии в несанкционированных массовых мероприятиях прошлого года в Минске:  Шашура и Ермаков — 25 октября, Шавель — 25 октября и 1 ноября. Шашура сказал, что подвергся влиянию Telegram-каналов, никаких целей не преследовал, просто вышел, прочитав призыв в Telegram.

Шашуру и Шавеля освободили из-под стражи в зале суда. Никита Ермаков во время суда был под подпиской о невыезде.

ФК «Городея» – бывший профессиональный футбольный клуб из городского поселка Городея. Он был основан в 2004 году и просуществовал до января 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: