Фамилия главреда исчезла со страниц «Минской правды» после скандальной обложки

Новости
Ольга Селезнева. Скриншот видеозаписи Telegram-канала "Минской правды"

После скандальной обложки государственной областной газеты «Минская правда» фамилия главного редактора исчезла из раздела с выходными данными.

Вот так был подписан тот самый скандальный номер с карикатурой на католических священников. Главный редактор — Ольга Анатольевна Селезнева.

Фамилия главреда исчезла со страниц "Минской правды" после скандальной обложки
Минская правда, выходные данные от 07.09.

А вот выходные данные уже следующего номера, за 10 сентября. ФИО главного редактора отсутствует:

Фамилия главреда исчезла со страниц "Минской правды" после скандальной обложки
Минская правда, выходные данные от 10.09

Телеграм-канал «Минской правды» опровергает распространяемую в медиа информацию об увольнении главного редактора. В 16.53 там появилась видеозапись, на которой Ольга Селезнева улыбается, говорит что она » трудится, творит, дерзает», показывая в этот момент рукой на новую обложку газеты с фотографией Анджея Дуды, президента Польши, которому недвусмысленно дорисовали усы в виде штрих-кода.

7 сентября «Минская правда» вышла со скандальной карикатурой на обложке. Художник изобразил четырех католических священников, последний из которых держит национальный бело-красно-белый флаг и поет известную беларусскую песню-молитву «Магутны Божа» (и флаг, и песня, которую нередко пели прихожане храмов, стали символами протестов). При этом крест у священника превращен в нацистскую свастику. Выше в дыму изображена икона Росицких мучеников, пострадавших от рук нацистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: