За злостное хулиганство и экстремизм в Витебске задержали семь человек

Новости
Скриншот видео МВД

Сотрудники областного управления ГУБОПиК задержали семь жителей Витебска в возрасте от 26 до 39 лет из-за причастия к групповому хулиганству и созданию экстремистского формирования.

«Минувшим летом горожане создали и администрировали закрытую телеграм-группу, в которой обсуждались так называемые акции прямого действия. В результате радикальных выпадов планировалось повреждать имущество, а также причинять вред имиджу госорганов и правоохранительной системе. Аналогичные преступления продумывались и в созданных задержанными других виртуальных сообществах» — сообщает МВД.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовные дела за злостное хулиганство и создание экстремистского формирования. Витебляне работали в учреждениях образования, торговли, медицины, а также в госорганизациях. В ГУБОПиК утверждают, что проводимые и планируемые акции финансировались из-за рубежа. Сейчас устанавливаются иные участники запрещенного сообщества, которые находятся за пределами Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: