Педиатр судилась с Кобринской районкой из-за клеветы, но иск не удовлетворили

Новости
Юлия Рафалович, фото из соцсетей

Педиатр Юлия Рафалович судилась с Кобринским районный государственным изданием «Кобринский вестник». Но судья Алексей Кмита не удовлетворил ее иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации, сообщает «Новы час».

Рассмотрение иска Юлии Рафалович началось еще в августе. Она пошла в суд потому, что «Кобринский вестник» опубликовал у себя на сайте и в газете статью под названием «Когда забыта клятва Гиппократа». В ней автор утверждал, что педиатр наотрез отказалась оказывать медицинскую помощь ребенку сотрудника местного РОВД. При этом правоохранительные органы не нашли в действиях врача состава преступления, чтобы возбудить уголовное дело по факту «неоказания медицинский помощи больному».

Статья кобринской газеты вызвала у Юлии возмущение, потому, что там искажены факты, ведь на самом деле педиатр отказалась выдать без талона на прием справку о состоянии здоровья ребенка для занятий в танцевальном кружке.

Суд проходил в закрытом режиме, Юлию и ее адвоката предупредили об уголовной ответственности за разглашение деталей процесса.

Юлия Рафалович 20 лет работала педиатром в Кобрине, но была уволена за прогулы после семи суток административного ареста. Жители города собрали в ее защиту более 800 подписей под обращением на имя главного врача, но педиатра на работе не восстановили.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: