МИД РБ обозначил свою позицию по мигрантам представителю ООН по вопросам беженцев

Новости
Фото: МИД

22 сентября состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Беларуси Сергея Алейника с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) по Центральной Европе Роландом Шиллингом. Шиллинг находится в Беларуси 21 по 24 сентября для обсуждения дальнейшего формата взаимодействия между Беларусью и УВКБ.

МИД Беларуси сообщает, что во время обсуждения глобальных миграционных процессов «заместитель Министра довел позицию Беларуси по ситуации с беженцами на белорусской границе с сопредельными западными странами. Р.Шиллинг поблагодарил Беларусь за взаимодействие с Офисом УВКБ в Беларуси и предоставление Управлению и общественным организациям доступа к беженцам в гуманитарных целях на белорусско-польском участке границы».

Напомним, в 2020 году было принято решение закрыть офис УВКБ в Беларуси с января 2022. Такое решение является частью общего плана реорганизации деятельности Управления. В соответствии с этим планом Беларусь, Венгрия, Молдова, Словакия, Словения и Чехия будут находиться в ведении субрегионального офиса УВКБ в Будапеште. Решение в отношении реорганизации принималось с учетом успешности функционирования белорусской системы предоставления убежища, а также финансового положения Управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: