Минчанина задержали после выхода из ЦИП на Окрестина, и арестовали еще раз

Новости
Изолятор на Окрестина. Фото: Reform.by

41-летнего минчанина Дмитрия Полякова задержали 9 сентября, осудили за «участие в несанкционированном шествии» и арестовали на 13 суток. Сегодня в 8.00 он вышел из ЦИП на Окрестина, но домой так и не попал, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна». Оказалось, что он снова арестован.

Родственники стали разыскивать мужчину, а через два часа им сообщили, что на него составлен новый протокол — за мелкое хулиганство.

Дело Дмитрия Полякова в суде Фрунзенского района рассматривала судья Алла Скуратович. По словам Дмитрия, он радостный возвращался домой, когда к нему подошли сотрудники милиции в штатском и попросили пройти с ним. Дмитрий считает, что его задержали из-за того, что он пробежал несколько километров, и милиционеры могли подумать, что это подозрительно, и он от чего-то убегает.

Свидетель-милиционер в суде заявил, что ему по поручению начальства нужно было встретить Дмитрия, доставить в РУВД и провести с ним беседу по поводу участия в массовых мероприятиях. Поляков якобы согласился, а после, в машине, стал вести себя агрессивно и выходя выбил папку из рук милиционера.

Адрес правонарушения в протоколе и показаниях свидетеля отличался, но, несмотря на это мужчине присудили еще 13 суток ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: