Минобороны Беларуси доложило ОБСЕ об актуальных военных угрозах

Армия
Фото: Reform.by

Беларусское Минобороны представило на заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ доклад об актуальных угрозах военной безопасности. С ним выступил замначальника Генштаба — начальник главного оперативного управления генерал-майор Павел Муравейко.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Генштаб считает актуальной угрозой военной безопасности в регионе наращивание группировок войск на территории сопредельных государств и совершенствованием инфраструктуры для их размещения. Также было упомянуто проведение крупных учений без предварительного уведомление. Генштаб обратил внимание на отсутствие доступа для контроля над вооружением в так называемых «серых зонах», то есть на территории стран, не входящих в зону ОБСЕ. Муравейко не обошел внимание «вмешательство во внутренние дела других стран с использованием инструментария «гибридных войн». Также были упомянуты кибератаки и дезинформационные кампании.

«Республика Беларусь неукоснительно соблюдает все взятые на себя обязательства по выполнению международных и региональных договоров в рамках ООН и ОБСЕ и надеется на подобную взаимность со стороны остальных стран-участников этих организаций. Мы всегда открыты для диалога в интересах укрепления международного мира, мер доверия и безопасности», — заявил Муравейко.

Пресс-служба Минобороны отмечает, что его выступление вызвало бурное обсуждение среди стран ОБСЕ, в первую очередь США, Польши, стран Балтии и Украины.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: