Макей провел переговоры с главами МИД Ирана, Никарагуа, Турции, Сербии и Финляндии

Главное
Владимир Макей с Министром иностранных дел Сербии Фото: МИД

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в Нью-Йорке провел переговоры с главами МИД Ирана, Никарагуа, Турции, Сербии и Финляндии.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, на встрече с главой МИД Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом была подтверждена необходимость интенсификации торгово-экономического взаимодействия, в том числе в рамках противодействия санкциям. Стороны также обсудили сами санкции, давление и вмешательство во внутренние дела государств.

Во время встречи с министром иностранных дел Никарагуа Денисом Роналдо Монкада Колиндресом отмечался высокий уровень взаимной поддержки на международной арене. Макей поблагодарил коллегу за содействие в продвижении инициатив Беларуси в ООН, в том числе по противодействию торговле людьми. Также было уделено внимание развитию экономических связей.

На встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу была констатирована позитивная динамика двустороннего сотрудничества, обсуждалась подготовка заседания межправительственной комиссии, прошел обмен мнениями по международной повестке, в том числе нелегальной миграции. Владимир Макей поблагодарил коллегу за принципиальную позицию и дружеское содействие турецкой стороны на фоне антибелорусской риторики и действий со стороны ряда государств. Турецкая сторона также выразила благодарность за помощь в тушении лесных пожаров.

С министром иностранных дел Сербии Николой Селаковичем обсуждалось двустороннее сотрудничество, а также прошел обмен мнениями по международной повестке, включая ситуацию на Балканах.

Пресс-служба МИД практически ничего не говорит об итогах встречи с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто. «Обсудили ряд вопросов в сфере взаимного интереса», — сообщили в пресс-службе.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: