ГПК: госпитализированы дети беженцев с травмами и переохлаждением

Новости
Скриншот видео ГПК

Пограничный наряд заставы «Подлипки» 22 сентября обнаружил на линии белорусско-польской границы двух истощенных беженцев, граждан Ирака. Один из мужчин практически не мог передвигаться, так как, с его слов, во время нахождения в Польше он повредил ноги. Позже обнаружили еще одну группу: женщина и мальчик до 5 лет – граждане Конго, и четверо граждан Ирака, в том числе двое детей 5 и 12 лет, сообщает Госпогранкомитет.

В сообщении ведомства утверждается, что на польской контрольно-следовой полосе были явные следы вытеснения иностранцев на белорусскую территорию, а на сопредельной территории находились силовики.

Беларусские пограничники вызвали скорую медицинскую помощь. У мальчика из Конго диагностировали травму лодыжки, а у детей из Ирака – признаки переохлаждения, обезвоживания и, возможно, отравления.

Обе группы беженцев доставлены в Гродненскую областную клиническую больницу, где им оказывается необходимая медпомощь. По оценке медиков, состояние детей оценивается как средней степени тяжести. Для дальнейшего обследования и лечения они госпитализированы в педиатрическое отделение.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: