Лукашенко снова потребовал не допустить падения промышленности из-за санкций

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и курирующего эту сферу вице-премьера Юрия Назарова. Он в очередной раз потребовал не допустить падения объемов производства из-за санкций, введенных в отношении ряда промышленных предприятий.

«Мы просто не имеем права падать. Надо удержаться на этом уровне, чего бы нам ни стоило. Я знаю, вы в правительстве приняли ряд решений по минимизации воздействия санкций на нашу экономику», — передает его слова пресс-служба.

Лукашенко также сделал громкое заявление о том, что на предприятиях выявлены шпионы, которые докладывают на Запад о схемах обхода санкций, применяемых беларусскими предприятиями.

Он потребовал от чиновников дать объективную оценку Минпрома с учетом имеющихся ограничений. Лукашенко акцентировал внимание на складских запасах и финансовом положении заводов.

«Прежде всего хотел бы услышать от вас объективную оценку работы Министерства промышленности за текущий период и что мы будем видеть по окончании этого года с учетом тех бандитских действий в отношении Беларуси со стороны западных отдельных наших партнеров. Меня интересует не только производство (естественно, экспорт — это валюта), складские запасы, но прежде всего финансы. Как, чем дышат промышленные предприятия, которые входят в сферу вашей деятельности?» — сказал он.

Лукашенко также поинтересовался у главы Минпрома результатами его поездок по выставкам и зарубежным странам, в особенности в части продвижения товаров в Африку. Также он затронул тему развития производства микроэлектроники, которую ранее обсуждал с Владимиром Путиным.

«Какова здесь у нас ситуация? Слава богу, мы сохранили эти предприятия. Но, естественно, нам следует в этом отношении более интенсивно добавлять для того, чтобы выйти на конкурентный уровень с теми, кто сегодня в мире «музыку заказывает», — поинтересовался он.

Еще одной темой доклада стал доступ к госзакупкам в России. Лукашенко поинтересовался, какие проблемы есть на этом направлении. Выполняет ли российская сторона договоренности.

«Какие проблемы у нас в России по муниципальным закупкам, для госнужд? Есть ли проблемы у нас еще, которые надо решать в промышленности, и как ведут себя российские коллеги после наших договоренностей на уровне президента и правительства?» — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: