Министр промышленности пообещал удивить авторов санкций

Новости
Фото: president.gov.by

Министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик уверен, что предприятия страны справятся с санкциями. Он пообещал удивить беларусов и авторов санкций. Об этом министр заявил по итогам доклада Александру Лукашенко.

«Нет никакого сомнения, что с этими санкциями промышленные предприятия Беларуси справятся», — сказал Пархомчик. Его цитирует БелТА.

Министр считает, что санкции — это повод активно заняться замещением импорта. По его словам, беларусские конструкторы уже активно решают эти задачи. Он пообещал, что промышленность еще удивит всех, но не стал раскрывать детали.

«Да, неприятно все то, что делают европейские страны в части наших промышленных предприятий. Но это как раз толчок и возможность нашим предприятиям посмотреть на вопросы импортозамещения, технических решений. То есть найти замену комплектующих от тех, кто бросил нам определенный вызов. И сегодня наши конструкторские школы решают такие задачи. Не хотелось бы раскрывать сейчас наши технические планы, но мы будем удивлять — и вас, и общественность», — заявил он.

Сегодня Александр Лукашенко потребовал не снижать объемы выпуска в промышленности, а также заявил, что на заводах обнаружены шпионы, которые докладывали на Запад о способах обхода санкций.

Пархомчик также объявил об амбициозных планах работы до конца года.

«Президентом было дано поручение: несмотря на все сложности текущего момента, сохранить объемы производства, экспорта на уровне того, что достигнуто по результатам 6 месяцев. То есть мы фактически за второе полугодие должны удвоить результаты промышленных предприятий Беларуси. У нас нет никаких сомнений, что мы с поставленной задачей справимся», — добавил он.

Министр заявил, что средняя зарплата по организациям Минпрома к концу года составит 1400-1450 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: