Извержение вулкана на Ла Пальме продолжается четвертый день

В мире
Скриншот RTVC

Извержение вулкана Кумбре Вьеха на канарском острове Ла Пальма продолжается четвертый день. За это время лавовый поток покрыл более 166 га, разрушил 350 зданий, сообщает Canarias7 со ссылкой на данные системы дистанционного зондирования земли Copernicus.

По данным измерений на месте, проведенных сегодня утром, площадь, покрытая лавовым потоком, составляет до 150 га, разрушено 300 зданий.

Извержение продолжается. Скорость лавовых потоков замедлилась. Самый активный движется со скоростью 4 м/с. При этом фронт лавы заметно вырос. Он составляет от 8 до 15 метров.

Извержение вулкана на Ла Пальме продолжается четвертый день
Визуализация лавового потока. Изображение: Instituto Geográfico Nacional

Над рядом полетных зон Ла Пальмы установлено ограничение на полеты на высоте ниже 3000 футов. Ожидается, что пепел в ближайшие дни может подняться на высоту 3 км и начать смещаться в южном и юго-восточном направлении. Это может создать угрозу для авиасообщения.

Почти 6 тыс. человек эвакуировано. Их размещают в местах временного содержания, под которые отданы отели, казармы и центры социального здоровья. Правительство начало программу по переселению пострадавших. В нее включены 137 человек. Для тех, чьи дома оказали погребены под лавовым потоком, уже закуплены 37 жилых помещений.

Телевидение Канарских островов все эти дни ведет прямую трансляцию из зоны бедствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости



🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: