Польша разместит 250 новых танков Abrams на востоке

Армия
Фото: Армия США

Польша намерена разместить 250 новых танков Abrams в военных частях, расположенных в восточной части страны. Об этом заявил в эфире польского радио министр обороны страны Мариуш Блащак.

«Польская армия оснащения самой современной техникой. Напомню, в 2018 году закупили системы Patriot, в 2019 ракеты Himars с дальностью 300 км, в 2020-м — новейшие самолеты F-35, в этом году идет закупка Abrams, новейших танков. 250 танков, которые будут размещены на востоке нашей страны. Я не вспоминаю о том, что производиться польское военной промышленностью: самоходных минометах Rak и САУ Krab», — сказал он.

О закупке новейших модификаций танков Abrams было объявлено в июле этого года. Всего планируется закупить 250 танков M1A2 ABRAMS SEPv3. Данная версия основного боевого танка начала поступать на вооружение армии США в 2020 году.

Блащак также отметил, что Польша является членом НАТО, а на ее территории развернуты передовые подразделения пятого корпуса армии США.

«Мы не впадаем в иллюзию — никто не будет защищать нашу родину вместо польской армии. Конечно, Североатлантический альянс очень важен, мы рассчитываем на поддержку здесь», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: