Митрополит Вениамин заявил, что БПЦ не против вакцинации

Новости
Фото: Совет Республики

Вакцинация не противоречит учению православной церкви, и священники должны ответственно подходить к разъяснению прихожанам данного вопроса. Об этом заявил митрополит Вениамин в своем обращении на сайте Беларусской православной церкви

Митрополит отметил приход в Беларусь четвертой волны COVID-19 и призвал молиться о выздоровлении болеющих и укреплении сил тех, кто борется с коронавирусом. Он подчеркнул, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не должна лишать верующих душевного равновесия и божественной уверенности, однако и о рекомендациях Минздрава прихожанам забывать тоже не стоит.

Митрополит назвал ошибочным суждение о том, что православное учение призывает отказываться от вакцинации.

«Выбор в пользу прививки или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека, принимаемым на основе личных убеждений, знаний, жизненного опыта, а также с учетом информации о возможных последствиях вакцинации, полученной от медицинских работников, представителей научного сообщества.

Вместе с тем недопустимым и греховным является распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с «принятием печати антихриста», равно как и утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества. В этих условиях возрастает ответственность каждого священнослужителя, поскольку именно пастырское слово или совет может стать определяющим в случае обращения за разъяснением необходимости или возможности вакцинации», — сказал Вениамин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: