Литовские пограничники выудили из Немана сигареты на 11 тысяч евро

Новости
Фото: pasienis.lt

Литовские пограничники вытащили вчера вечером из Немана партию беларусских сигарет, замаскированную травой и грязью. Контрабандисты предполагали, что таким образом товар будет воспринят куском земли или дерева, сообщает Госпогранслужба Литвы.

Подозрительный объект был выявлен в деревне Гердашяй Друскининкского муниципалитета. Пограничники, которые следовали за ним около часа, а после спустили в реку моторную лодку. Товар подняли на берег в паре километров от места обнаружения.

Выяснилось, что контрабандисты везли из Беларуси в Литву шесть соединенных между собой коробок, в которых обнаружили 3 тысячи пачек сигарет с беларусскими акцизами.

Картонные заводские коробки для сигарет были плотно обернуты черной полиэтиленовой пленкой, а сверху были набросаны трава и грязь. Также было обнаружено устройство GPS, которое помогло бы сообщникам контрабандистов в Литве определить точное местонахождение доставленного груза.

Сообщается, что к подобным уловкам контрабандисты прибегают в холодное время года. Зимой соединенные между собой пачки сигарет с грузом погружаются в воду, а сверху бросаются куски затвердевшего снега или льда.

Стоимость найденного груза с учетом всех обязательных налогов составляет почти 11 тысяч евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: