Супругам в шестой раз добавили «сутки» за «экстремистскую» переписку

Новости
Иллюстративное фото unsplash.com

Супружеской паре из Минска в шестой раз присудили административный арест за «экстремизм» в частной переписке, сообщает Telegram-канал  «Вясна» назірае». В сумме 26-летние Сергей Крупенич и Анастасия Крупенич-Кондратьева проведут за решеткой 84 дня.

Очередной суд над супругами состоялся сегодня. Их вновь обвинили в распространении информационных продуктов, содержащих призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующих такую ​​деятельность по ч.2 ст.19.11 КоАП. Предыдущие «сутки» истекают 25 сентября, но им уже присудили новые.

Дело рассматривалось в суде Ленинского района судьей Татьяной Шотик.

На этот раз протоколы на пару составили за отправку сообщений друг другу 18 июня, но с разных «экстремистских» каналов. В суде Анастасия заявила, что не знала, о том, что канал признан «экстремистским» и что такое нельзя отправлять мужу в личных сообщениях. Ей присудили 13 суток ареста.

Сергей пообещал судье больше никогда не читать Telegram-каналы, но судья также приговорила парня к 13 суткам ареста.

Анастасия Крупенич-Кондратьева — учитель Минской гимназии, ее контракт истекал в августе. Впервые пару задержали в середине июля. С тех пор на семью постоянно составляют протоколы по ст.19.11 КоАП. Известно, что после задержания семьи покаянный ролик с Анастасией появился на одном из провластных Telegram-каналов. Пропагандист Григорий Азаренок заявил, что она отправила в экстремистский канал личные данные детей сотрудников милиции.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: