Варшавский Театральный институт объявил набор в арт-резиденцию для беларусов

Культура
Скриншот instytut-teatralny.pl

Театральный институт имени Збигнева Рашевского запускает программу поддержки для представителей театральных профессий в Беларуси, сообщается на сайте учебного заведения. Набор в арт-резиденцию объявлен для беларусских артистов и сотрудников театров, пострадавших от последствий беларусского политического кризиса.

актерского мастерства, режиссуры, драматургии, драматургии, декораций, костюмов. дизайн, светотехника и звук, постановка, театральная педагогика, а также кураторский надзор за театральными мероприятиями.

Для участия приглашаются беларусские актеры, режиссеры, драматурги, декораторы, специалисты по свету и звуку, театральные менеджеры и другие представители театральный профессий.

Подать заявку смогут люди с беларусским гражданством или статусом резидента Беларуси, чье профессиональное положение за последний год значительно ухудшилось из-за политического кризиса в Беларуси. Программа не предусматривает возрастных ограничений для поступающих.

Срок проживания в резиденции может составлять от одного до трех месяцев. В течение этого периода участники находятся под опекой принимающих организаций. Организатор возмещает расходы на проезд от места жительства и на проживание.

Программа поддержки была запущена по итогам встреч Павла Латушко и команды НАУ в Министерстве культуры Польши и ходатайств об оказании помощи беларусским деятелям, сообщает пресс-служба Народного антикризисного управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: