ВОИС готова расширять сотрудничество с Беларусью

Новости
Юрий Амбразевич и Дарен Тан. Фото: mfa.gov.by

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) отмечает поступательную динамику взаимодействия с Беларусью в последние годы. Это было озвучено главой организации Дареном Таном во время сегодняшней встречи штаб-квартире ВОИС с постоянным представителем Беларуси при ООН и других международных организациях в Женеве Юрием Амбразевичем.

Она состоялась в преддверии запланированной на октябрь 62-й серии заседаний Ассамблей государств-членов ВОИС.

Гендиректор также подтвердил готовность к расширению двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам поддержки инноваций, коммерциализации интеллектуальной собственности.

Он приветствовал работу нашей страны по поддержке инноваций, что позволило Беларуси улучшить свой рейтинг в докладе Глобального инновационного индекса 2021 года.

Представитель Беларуси обозначил практическую значимость сотрудничества нашей страны с ВОИС по всему спектру вопросов охраны интеллектуальной собственности.

В октябре прошлого года Беларусь присоединилась к Марракешскому договору ВОИС о доступе к печатной информации, в июле текущего стала участницей Гаагского соглашения ВОИС по промышленным образцам. ВОИС оказала нашей стране практическую помощь в проведении июльской летней школы по вопросам интеллектуальной собственности.

Юрий Амбразевич передал Дарену Тану приглашение от имени премьер-министра Романа Головченко посетить Беларусь с официальным визитом, сообщает пресс-служба беларусского МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: