В Исполкоме СНГ обсудили противодействие формированию экстремистских взглядов у молодежи

Новости
Фото: cis.minsk.by

В Исполкоме СНГ сегодня состоялось обсуждение противодействию формированию экстремистских взглядов у молодежи.

Оно прошло во время научно-практической конференции «О совершенствовании системы мер, направленных на противодействие формированию экстремистских взглядов у представителей молодежи, проходящих обучение в зарубежных исламских учебных центрах». Мероприятие состоялось в рамках работы Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ.

В нем приняли участие онлайн представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана Таджикистана, Узбекистана, Антитеррористического центра СНГ и Исполкома СНГ.

Они обменялись опытом работы в противодействии радикализации обучающейся за рубежом молодежи, обсудили способствующие этому факторы, исходящие от уже попавших под радикальное влияние лиц угрозы и меры по их предупреждению.

По итогам конференции был принят проект решения и выработаны рекомендации по совершенствованию системы мер органов безопасности и спецслужб стран СНГ по противодействию радикализации молодежи, которая проходит обучение в зарубежных религиозных исламских учебных центрах, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: